Galerie photo

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Alain le Mar 3 Jan - 14:46

EH OUI ....

_________________
Alain VEIL
In Amguel 63/64
PA 325 Télétype Météo






-Vous voyez là ? Au bout , y a une extrémité.
-Vous n'ignorez pas que le défi métabolise les changements motivationnels dans le bon sens. (JMR)
-Il faut faire en sorte de laisser une trace sur la terre même quand ton ombre aura disparu..

Alain
Administrateur

Nombre de messages : 12079
Age : 73
Localisation : Fouras Charente Maritime
Date d'inscription : 05/01/2008

http://amis-pic-laperrine.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Michel le Mar 3 Jan - 16:12

Georges a écrit:Le cinéma de 2009, ce n'est pas celui d'oasis 2 par hasard ?


C'est fort possible car je n'y reconnais rien, il faut dire que j'y suis aller que si peut de fois.

Michel

Nombre de messages : 4079
Age : 70
Localisation : LANNEMEZAN
Date d'inscription : 04/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Alain le Mar 3 Jan - 16:31

Michel... c'est sur !!! nous n'avons d'ailleurs pas pu rentrer sur la base vie...
C'est bien celui d'Oasis II...
Dommage qu'il n'y ait pas le film sur l'écran, on aurait pu le reconnaitre.....

_________________
Alain VEIL
In Amguel 63/64
PA 325 Télétype Météo






-Vous voyez là ? Au bout , y a une extrémité.
-Vous n'ignorez pas que le défi métabolise les changements motivationnels dans le bon sens. (JMR)
-Il faut faire en sorte de laisser une trace sur la terre même quand ton ombre aura disparu..

Alain
Administrateur

Nombre de messages : 12079
Age : 73
Localisation : Fouras Charente Maritime
Date d'inscription : 05/01/2008

http://amis-pic-laperrine.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Jean-Marie le Mar 3 Jan - 16:47

Alain a écrit:
Launey, que nous appelions pois
et encore de la pifométrie...... bon, tant que ce n'est pas de la confiture de.....
Ne vous méprenez pas sur le sens profond de ce message sibyllin.
En fait, il s’agit d’un message codé de Radio Cathy qui demande aux vétérans de lui faire passer la recette de la confiture de nouilles que Grougnaffe lui avait jadis contée.
je m’exécute et là voilà en version complète :
Recette de Pierre Dac :
La Confiture de nouilles, qui est une des gloires de la confiserie française, et dont nous allons vous démontrer les différentes phases de fabrication, remonte à une époque fort lointaine.
D’après les renseignements qui nous ont été communiqués par le conservateur du Musée de la Tonnellerie, c’est le cuisinier de Vercingétorix qui eut, le premier, l’idée de composer ce chef-d’œuvre de la gourmandise.

Il faut reconnaître que, d’ailleurs, la nouille n’existant pas à cette époque, ladite confiture de nouilles était faite avec du gui ; mais alors me diront les ignorants : « Ce n’était pas de la confiture de nouilles, c’était de la confiture de gui ! »  Erreur, que je leur répondrai : c’était de la confiture de nouilles fabriquée avec du gui.

Avant d’utiliser la nouille pour la confection de la confiture, il faut évidemment la récolter et avant de la récolter il faut qu’elle pousse, et pour qu’elle pousse, il va de soi qu’il faut d’abord la semer.

Les semailles de la graine de nouille, c’est-à-dire les senouilles, représentent une opération extrêmement délicate. Tout d’abord, le choix d’un terrain propice à la fécondation de la nouille demande une étude judicieusement approfondie. Le terrain nouillifère type doit être, autant que possible, situé en bordure d’une route départementale et à proximité d’une gendarmerie nationale.

Avant de semer la graine de nouille, les nouilliculteurs préparent longuement le champ nouillifère pour le rendre idoine à la fécondation. Ils retournent la terre avec une charrue spéciale dont le soc est remplacé par une lame Gillette, ensuite délaissant les engrais chimiques, nettement contre-indiqués dans le cas présent, ils fument le champ nouillifère avec du fromage râpé.
Le résultat est optimum si on prend du Salers.
Cette opération s’effectue indifféremment avec une seringue ou une pompe à vélo.

Lorsque le champ est suffisamment imprégné de fromage râpé, on verse sur toute sa surface de l’alcool de menthe dans la proportion d’un verre à Bordeaux par hectare de superficie ; cette opération qui est confiée à des spécialistes de l’École de Nouilliculture est effectuée avec un compte-gouttes.

Après cela, on laisse fermenter la terre pendant toute la durée de la nouvelle lune et dès l’apparition du premier quartier, on procède alors aux senouilles de la graine de nouilles. Il ne faudrait pas vous imaginer, Mesdames et Messieurs, que la graine de nouilles est d’un commerce courant et qu’on la trouve communément chez les grainetiers.
Si vous croyez cela, il est indiscutable que vous broutez les coteaux de l’erreur. La graine de nouilles ne s’obtient qu’après une très longue préparation de laboratoire, car elle est le produit d’un croisement de foie de veau avec le concombre adulte ; voici d’ailleurs quelques précisions sur cette merveilleuse conjonction qui est la gloire de nos chimistes, dont la science n’a d’égale que la modestie.

On met côte à côte, dans une lessiveuse, une tranche de foie de veau et un concombre adulte, on place le tout dans un autoclave et on l’y laisse 45 jours à une température de 120º C sous la bienveillance d’un contrôleur de la Compagnie du Gaz.
Au bout de ce laps de temps, on ouvre l’appareil et on n’a plus qu’à recueillir la précieuse graine que l’on va verser dans la terre prête à la recevoir et qu’elle va féconder.

Les senouilles s’effectuent à l’aide d’un poêle mobile dans lequel est versée la graine, laquelle est projetée dans la terre par un dispositif spécial dont il ne nous est pas permis de révéler le secret pour des raisons de défense nationale que l’on comprendra aisément.
Après ça, on arrose entièrement le champ avec des siphons d’eau de Seltz, on sèche ensuite avec du papier buvard, on donne un coup de plumeau et on n’a plus qu’à s’en remettre au travail de la terre nourricière et à la nature immortelle, généreuse et démocratique.
Lorsque les senouilles sont terminées, les nouilliculteurs qui sont encore entachés de superstition consultent les présages.
Ils prennent une petite taupe, la font courir dans l’herbe et si elle fait : « ouh! » c’est que la récolte sera bonne ; si elle ne fait pas « ouh! » c’est que la récolte sera bonne tout de même, mais comme cela les croyances sont respectées, et tout le monde est content.

Pendant la germination, il n’y a presque rien à faire ; tous les huit jours seulement, on arrose le champ avec de l’huile de cade, de la cendre de cigare, du jus de citron et de la glycérine pour éviter que la terre ne se crevasse.

Pendant la moisson, les nuits sont témoins de saines réjouissances auxquelles se livrent les travailleurs de la nouilliculture, la jeunesse danse et s’en donne à cœur joie aux sons d’un orchestre composé d’un harmonium, d’une mandoline et d’une trompette de cavalerie ; les jeunes gens revêtent leur costume régional composé d’une redingote, d’une culotte cycliste, d’espadrilles et d’un chapeau Cronstadt ; les jeunes filles, rougissantes de joie pudique, sont revêtues de ravissantes robes de toile à cataplasme, ornées d’empiècements en schpoutnoutz, et se ceignent le front d’une couronne d’œufs durs du plus gracieux effet  
Un feu d’artifice tiré avec des lampes Pigeon clôture la série des réjouissances et chacun rentre chez soi, content du labeur accompli, pour procéder alors à la confection de la confiture de nouilles, objet de la présente étude.

La nouille encore à l’état brut, est alors soigneusement triée et débarrassée de ses impuretés; après un premier stade, elle est expédiée à l’usine et passée immédiatement au laminouille qui va lui donner l’aspect définitif que nous lui connaissons – le laminouille est une machine extrêmement perfectionnée, qui marche au guignolet-cassis et qui peut débiter jusqu’à 80 kilomètres de nouilles à l’heure – ; à la sortie du laminouille, la nouille est passée au vernis cellulosique qui la rend imperméable et souple; elle est ensuite hachée menu à la hache d’abordage et râpée. Le râpage se fait encore à la main et avec une râpe à bois. Après le râpage, la nouille est alors mise en bouteilles, opération très délicate qui demande énormément d’attention  ; on met ensuite les bouteilles dans un appareil appelé électronouille, dans lequel passe un courant de 210 volts; après un séjour de 12 heures dans cet appareil, les bouteilles sont sorties et on vide la nouille désormais électrifiée dans un récipient placé lui-même sur un réchaud à alcool à haute tension.

On verse alors dans ledit récipient : du sel, du sucre, du poivre de Cayenne, du gingembre, de la cannelle, de l’huile, de la pomme de terre pilée, un flocon de magnésie bismurée, du riz, des carottes, des peaux de saucisson, des tomates, du vin blanc, et des piments rouges, on mélange lentement ces ingrédients avec la nouille à l’aide d’une cuiller à pot et on laisse mitonner à petit feu pendant 21 jours.
La confiture de nouilles est alors virtuellement terminée. Lorsque les 21 jours sont écoulés, que la cuisson est parvenue à son point culminant et définitif, on place le récipient dans un placard, afin que la confiture se solidifie et devienne gélatineuse.
Quand elle est complètement refroidie, on soulève le récipient très délicatement, avec d’infinies précautions et le maximum de prudence et on balance le tout par la fenêtre parce que c’est pas bon!

Voilà, Mesdames (en fait les Madames des Messieurs dont on cause) et Messieurs les vétérans du Pic Laperrine, l’histoire de la confiture de nouilles qui est une industrie dont la prospérité s’accroît d’année en année et qui fait vivre des milliers d’artisans, des ingénieurs, des chimistes, des huissiers et même des fabricants de lunettes de WC.
Sa réputation est universelle et, en bonne ambassadrice, elle va porter dans les plus lointaines contrées de l’univers, et par-delà les mers océanes, le bon renom de notre industrie républicaine, une et indivisible et démocratique.

Et bonne année à Cathy qui retrouve enfin sa recette de confiture de nouilles. cheers

Jean-Marie

Nombre de messages : 181
Age : 75
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 02/01/2017

Http://jeanmarie.robert.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Jean-Marie le Mar 3 Jan - 17:03

Alain a écrit:Michel... c'est sur !!! nous n'avons d'ailleurs pa pu rentrer sur la base vie...
C'est bien celui d'Oasis II...
Dommage qu'il n'y ait pas le film sur l'écran, on aurait pu le reconnaitre.....
Et un mystère d'éclairci, je ne reconnaissais pas les lieux.
Concernant le film projeté, je me souviens très bien du premier film auquel j'ai assisté en juillet 1961.
Il y avait un monde fou.
Le titre y était sans doute pour quelque chose dans cette base vie peuplée à 100% de mâles, car il s'agissait de  "L'île aux femmes nues" un film de Henri Lepage où en fait on ne voyait rien de nature à exciter même un dobe mâle en rut. Very Happy


Jean-Marie

Nombre de messages : 181
Age : 75
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 02/01/2017

Http://jeanmarie.robert.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

RE:Galerie photo

Message  salvati claude le Mar 3 Jan - 17:30

. Je trouve les photos retouchées moins naturelles au niveaux des couleurs d'origine ....... Pour la photo de la cabine de cinéma je reconnais bien celle que j'ai vue
en 1962-1963. à tous.

salvati claude

Nombre de messages : 280
Age : 74
Localisation : manosque 04100
Date d'inscription : 13/02/2013

http://claude.salvati@sfr.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Jean-Marie le Mar 3 Jan - 18:07

salvati claude a écrit: . Je trouve les photos retouchées moins naturelles au niveaux des couleurs d'origine ....... Pour la photo de la cabine de cinéma je reconnais bien celle que j'ai vue
en 1962-1963. à tous.
La correction des dominantes n'est pas une tâche facile surtout quand on travaille sur des tirages en basse résolution.
Je suis d'accord avec toi pour dire que la suppression de la dominante magenta de la photo d'origine que j'avais faite en mode automatique a conduit à un mauvais équilibre tonal des couleurs qui sont peu naturelles, en particulier le ciel.
Just for the fun, j'ai fait un deuxième essai, en correction manuelle cette fois, et je le poste pour avoir ton avis car, pour avoir un ciel conforme à ce que j'estime être le ciel normal, j'obtiens un cliché un peu pâle :


Jean-Marie

Nombre de messages : 181
Age : 75
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 02/01/2017

Http://jeanmarie.robert.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

RE:Galerie photo

Message  salvati claude le Mar 3 Jan - 19:51

C 'est juste une observation à la vue de ces photos.Je ne me permettrais pas de critiquer quoi que se soi.Dans ce domaine étant complètement incompétent .
Bien au contraire je me rend compte un tant soi peu, du travail que ça doit représenter.
Amicalement.    CLAUDE.

salvati claude

Nombre de messages : 280
Age : 74
Localisation : manosque 04100
Date d'inscription : 13/02/2013

http://claude.salvati@sfr.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Galerie photo

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum